ICETEAM 1927

Lesen Sie mehr:

Als authorisierter Vertriebspartner Norddeutschland von ICETEAM 1927 stellen wir vor:
Excellente Speiseeismaschinen namhafter Hersteller.

Unter dem Namen ICETEAM 1927 haben sich im Herbst 2010 die vier namhaften Hersteller von Speiseeismaschinen CATTABRIGA, ELECTRO FREEZE, PROMAG/OTT & COLDELITE neu organisiert. ICETEAM 1927, ein Zusammenschluss vor dem Hintergrund von vier jahrzehntelangen Erfolgsgeschichten im Speiseeisbereich. Hierdurch ergibt sich die einmalige Gelegenheit, die jeweiligen Werte und unterschiedlichen Ausrichtungen der einzelnen Marken zusammenzufügen. Diese Stärke wird uns in Zukunft auszeichnen. Dieser neue Name gibt die zukünftige Richtung an:
"ICE"
Steht für handwerklich hergestelltes Speiseeis und Softeis, das von uns fokussierte Kerngeschäft.
"TEAM"
Ist die Philosophie der Gemeinschaft der Marken um möglichst eine große Bandbreite unserer Kundenwünsche abzudecken.
"1927"
War das Jahr in dem alles begann: Das Jahr in dem von Otello Cattabriga die erste Firma für Speiseeismaschinenherstellung gegründet wurde: CATTABRIGA in Bologna.


1927 ließ sich ein talentierter italienischer Ingenieur, Otello Cattabriga, ein mechanisches System zur Produktion von Speiseeis nach original italienischer Herstellungsweise patentieren. Dieses System imitierte die Rühr- und Knetmethode der Eishersteller seiner Zeit. Seitdem ist CATTABRIGA ein Synonym für höchste Speiseeisqualität und die Quelle großer technologischer Entwicklungen im Speiseeisbereich. All diese Entwicklungen werden nun durch den neuen, zukunftsweisenden Horizontalfreezer verkörpert: MULTIFREEZE eine Maschine auf der Höhe unserer Zeit: sie ist flexibel, sie ist innovativ, sie ist leise und sie ist energiesparend. Und zwar wie keine andere!!



Seit mehr als 80 Jahren ist ELECTRO FREEZE führend in der Herstellung von Softeis und Frozen Joghurt Geräten. Unter anderem wurden von ELECTRO FREEZE folgende Innovationen vorgestellt: Das erste "Twist- System" - 2 Geschmacksrichtungen + 1 Mixsystem, der erste gekühlte Vorratsbehälter und der erste Mixer. 1993 wurde exklusiv durch ELECTRO FREEZE das sogenannte Mix Transfer System patentiert, durch welches der Reinigungsaufwand und der Kontakt zwischen dem Lebensmittel und den mechanischen Bauteilen minimiert wurden. ELECTRO FREEZE Maschinen sind benutzerfreundlich und so leicht wie möglich zu installieren, zu bedienen und zu reinigen. Die Arbeit mit den Geräten und die Herstellung von Softeis und Frozen Joghurt ist schnell und geht einfach von der Hand. Es macht sie zur idealen Wahl für jede Art von Verkaufsshops.



PROMAG entwickelte sich 1986 aus der Firma MARK und nutzt dieses Erbe als Basis für Weiterentwicklungen. MARK wurde 1966 gegründet war eine treibende Kraft für Neuheiten und Vermarktung in der italienischen Speiseeisindustrie. Unter anderem die erste horizontale Speiseeismaschine. PROMAG hat sich dieses zu Eigen gemacht und verfolgt auf Basis dieser Tradition heute Werte von Innovation, einfacher Bedienung und Qualität zu kleinen Preisen. Weiterhin kann PROMAG/OTT auf die Erfahrungen der Firma OTT FREEZER zählen. Diese historische Schweizer Marke entwickelte sich zu einem führenden Hersteller für multifunktionale Geräte im Bereich von Konditoreien und Restaurants, aktuell vertreten mit dem MASTERCHEF. Im Zuge dieser OTT FREEZER Tradition können wir auf eine weltweite Referenz im Küchen- und Konditoreibereich bauen.



COLDELITE entstand in den frühen 90er Jahren und erhielt den Namen der erfolgreichen Marke COLDELITE USA. Die Marke COLDELITE steht für das sogenannte kombinierte System: In einem Gerät der COMPACTA - Serie sind beide Produktionsprozesse (Pasteurisierung und Eisherstellung) vereint. Dank eines mitwachsenden Außendienstes können die Kunden von COLDELITE die volle Bandbreite des Serviceangebotes nutzen. Von kompetenter Verkaufsberatung über ein spezifisches Kursangebot für Alt - und Neukunden, bis hin zu einer jahrelangen technischen Betreuung. Gerade durch die Entwicklung der COMPACTA - Serie verfügt COLDELITE über Erfahrungen im Speiseeisbereich, welche die Nachfrage der Geräte Weltweit permanent erhöhen.



GELATENEO ist ein Schulungsangebot welches durch die traditionellen Werte der hervorragenden Qualität von CATTABRIGA inspiriert wird. Jetzt ausgeweitet auf die Marken von ICETEAM 1927, die für folgende Werte stehen:

o Tradition
o Professionalität
o Qualität
o Passion
o Talent
o Umwelt
o Ethik

GELATENEO ist keine traditionelle "Eisfachschule"; sie versteht sich als profesionelle Erfahrung ohne die Hektik einer realen Umgebung. GELATENEO ist keine Einrichtung im herkömmlichen Sinne. Die speziellen Kurse werden in einem Hotel in ländlicher Umgebung in der Nähe von Bologna durchgeführt. Der direkte Kontakt mit der Natur repräsentiert die Herkunft aller Materialien, Zutaten und Nahrung für die wir stehen. Die Kure werden durch gut ausgebildete Referenten und Nahrungsmittelexperten hauptsächlich in Englisch und Italienisch durchgeführt.